亿百体育

KOK平台-SE-Collective项目未来或支持手游平台

最近,KOK平台 Square Enix的Phil Elliott在接受采访时透露了有关Collective发行项目的一些信息。KOK平台 “我们并不想打破一些美好的事物”,Elliott在谈论目前的众筹模式的时候说,“我们认为众筹模式是很好的,而且我们觉得玩家支持好游戏项目也是非常不错的想法,我们希望提供更多筹资选择,而不是阻碍众筹的发展”。

SE:Collective项目未来或支持手游平台1

似乎Collective项目也有筹资的功能,不过不幸的是,目前该项目不提供移动领域的服务。Collective项目目前只在PC平台推出,虽然Elliott解释称,移动和平板将会在未来被纳入考虑范围,虽然目前该项目还没有进入移动领域。

Collective项目的流程是,开发商向Square Enix提供自己的游戏想法,然后Collective社区在28天之内对开发商的提议进行表决并给出反馈。如果被通过,而且开发商仍然有兴趣和Square Enix合作的话,该公司将组织一个评测团队来保证开发商具有完成游戏的各种所需资源。

“我们并不想控制开发商,不过如果开发商需要进行众筹的话,我们希望给他们足够的预算支持”,他解释说。一旦这些问题解决之后,将进入众筹阶段,然后是研发和分销,Square Enix将提供全程支持。

在解释了Collective的大概流程之后,Elliott很快解释了该项目的一些注意事项。该项目并不会接管开发商的IP,也不会控制开发商的研发进度,当然,同样不会取代众筹的地位。“我们希望为众筹提供更多选择,而不是取代他们”,Elliott解释说。

当然,参加Collective项目的开发商仍然有很多的自主选择权,他们将完全对自己的游戏研发,商业模式等自己做决定,甚至可以选择是否需要在最终游戏作品中加入Square Enix的Logo。

当然,该项目的加入也有一定的限制条件。Square Enix准备抽取大约5%的筹集资金用户支付内部开销,不过Elliott解释称,还可能转变成单向收费。另外,同意加入Collective的开发商们必须允许Square Enix在审核期间把他们的游戏放到Collective社区28天。

“我们并不想接到一个申请之后不到一周就被撤销,如果你能够这么短的时间内找到其他的渠道,那样的机会或许更大一些”。

不过,一旦28天的审核其过去,开发商如果觉得不再需要Collective项目,则可以自由进行自己的筹资。“使用Square Enix旗下IP的开发商则不能享有同样的待遇,因为我们不想让别的公司发行我们旗下的IP”,Elliott说。

Elliott透露,Square Enix向开发商们提供的IP包括Gex,Fear Effect以及Anachronox等,开发商们可以通过Collective项目使用,但即便如此,Elliott还是希望使用Square Enix旗下IP的开发商们进行自己的创新。

“我们觉得人们或许对于某个游戏系列的续集并不感兴趣,但是如果把几个游戏综合起来的话,或许会更有趣”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注