亿百体育

篮彩购买网站-《古剑奇谭》VS《仙剑5前传》!孰强孰弱一比见分晓

《古剑奇谭》VS《仙剑5前传》!孰强孰弱一比见分晓

   作为大宇的最新力作,篮彩购买网站 《仙剑5前传》终于前不久推出了,如今半个月过去了,游戏的形态已经完整的展现在了玩家们面前,关于这款游戏的各种讨论也是层出不穷,另外这样一款比起《仙剑5》有了不少改观的游戏,自然很多人都要拿来和《古剑奇谭》做一番比较了。篮彩购买网站

   因为《古剑奇谭》的团队正是昔日的上软团队,也就是如今的烛龙公司,仙剑系列和古剑系列的这种对垒局势将来必然还会持续很久,而比较这两款游戏的表现,我们可以发现两个团队各自对于仙侠游戏的理念有哪些相同之处和不同之处,也可以依稀窥见一些这两个系列将来要推出的续作的一些趋势。

   这里有必要说明的是,为何笔者没有将《仙剑5》拿来与《古剑奇谭》比较,盖因《仙剑5》是大宇重新组建的仙剑团队做出的游戏,由于这个团队在制作《仙剑5》的时候没有神马经验,所以导致这款游戏是个半成品。

   除了音乐和《古剑奇谭》相差不多之外,其他方面和《古剑奇谭》相差很多,因此有较大改进的《仙剑5前传》才有资格和《古剑奇谭》一较高下,另外之所以没有将轩辕剑系列近年来的作品拿来比较是因为该系列的路子和仙剑系列以及古剑系列不太一样,并且没有像这两大系列如此正面对决的态势那种深厚。

   画面:差距较大

   《仙剑5前传》用的是RenderWare引擎,《古剑奇谭》则是采用了Gamebryo这个引擎,前面这个引擎属于是大宇近些年来一直在用的引擎,由于这个引擎已经出了很多年了,加上大宇的技术力已经比较落后于时代了,所以这个引擎所打造的画面已经大大落后于时代,做出来的游戏画面水准大概也就是PS2末期的水准。

   而Gamebryo在国内网游界则应用比较广泛,并且这个引擎可以定制加入很多自己的东西,再加上这个引擎应用更为主流,更加成熟,因此表现力要更强一些,RenderWare引擎的优势在于免费,但是劣势就是很多东西需要制作游戏的人自己去添加修改很多东东。

   所以大宇官方的消息说他们在制作《仙剑5》和《仙剑5前传》的时候,都只用这个引擎底层的东西,上层的东东则全部是自己建构的,饶是如此,因为引擎年代久远以及大宇技术力落后的缘故,使得《仙剑5前传》的游戏画面居然还不如《古剑奇谭》的游戏画面,这是客观存在的现实。

   将《仙剑5前传》的最高特效画面和《古剑奇谭》的最高特效画面做一个直观的比较,我们可以发现《仙剑5前传》在人物建模、光影特效、场景细节等诸多地方都不如《古剑奇谭》的表现,颜色的层次感和丰富度等方面也显得大为逊色。

   虽然《仙剑5前传》的团队已经努力做出了很多改进,但是奈何基础太弱,所以也无法改变画面不如《古剑奇谭》的现状了,俗话说得好,打铁还需自身硬,这《仙剑5前传》自身都不够硬,再怎么打铁,也难以成为一把绝世好剑了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注