亿百体育

好头条-任天堂北美总裁接受采访 Switch主机概念来源WiiU

任天堂北美总裁接受采访 Switch主机概念来源WiiU

   近日,好头条 任天堂北美总裁Reggie Fils-Aime接受了媒体的采访,在采访中总裁表示他们从WiiU上面吸取了很多教训,如果不是先有WiiU的话,Switch都不会存在,下面一起来了解下吧!

   Switch主机是任天堂历史上销售速度最快的一款机型,在上市的第二年就达成了2000万台的硬件销量,同时在软件销量上的成绩也非常卓著。好头条 这样的成绩是紧跟着任天堂史上最差的主流硬件机型Wii U而来的,可谓是触底反弹。Wii是一台销量上亿的畅销主机,而Wii U经历了四年只有区区不到1400万的销量。

   这种有如过山车的走势是怎么来的?不管怎么说,这个成绩是很出色的。Switch只用了9个月就超越了Wii U的总销量。这是怎么做到的?在接受媒体采访时,任天堂北美总裁Reggie Fils-Aime认为这是因为他们从Wii U身上吸取了教训,做到了这台主机所未能做到的事情,甚至表示如果不是先有Wii U的话,Switch都不会存在。

   “如果没有Wii U的话,我们也不会有Switch,我们从前一台主机上学到了很多,而且重要的是,我们倾听了消费者的反馈。他们说:‘我想用这只手柄玩Wii U游戏,但超过30英尺距离的时候就断线了。’所以,‘随时随地’的核心概念就是这么来的。”

   也就是说,看来Wii U是实践Switch概念的先行者,甚至可以说是有点超前,当时有一些技术还不存在。而且这台主机还让任天堂明白哪些套路是行不通的,找到问题之后,在可以行得通的套路上下大力气。从结果来看,任天堂是成功的,只希望他们在下一台主机成功之前不要再搞一个类似Wii U的东西出来垫脚了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注